Сломался ноготь

Олег Олас
И, если даже кто-то сейчас обнимает тебя, дарит подарки,
Пускай!.. Пусть объятья его будут жарки!
Влюблённость, знаю, тебе, как воздух, необходима,
Чтобы счастливой быть!.. А каким путём – всё едино.

Не вспоминай меня, память может сыграть злую шутку.
Пусть любимый подарит тебе тёплую шубку.
А лучше – если улыбку подарит и безмятежность…
Эхом откликнется в сердце моём безутешность.

Ничего, я утешусь, много лет себя утешаю.
На гитаре, правда, сыграть не смогу – сломался ноготь.
Ничего! – удивлю в этой фазе любви стихов падежами…
Не коснёшься тебя иначе, а хочется всё же потрогать.

Вот, во сне и касаюсь запястья, трогаю тебя опять я.
В яви – передаю это право тому, кто держит тебя в объятьях.
Пускай!.. Пусть объятья его будут жарки!
Пусть обнимет крепко Тебя за меня и подарит подарки...
 
А я не буду! – не хочу в бочке мёда быть ложкой дёгтя –
Вдруг, обняв тебя, поцарапаю сломанным ногтем?..