Мой дивный сон

Нина Архипова
Прекрасен этот летний вечер,
И ночь так трепетно нежна.
Призывно звёзд мигают свечи,
Чарует полная луна.

Склонилась низко надо мною
И властно манит за порог:
Пойдём со мной, я успокою
От дум, сомнений и тревог.

Быть может, мне всё это снится:
Я покидаю милый дом,
Взлетаю легкой синей птицей
Над старым садом и прудом.

В восторге сердце замирает,
Слегка кружится голова,
А лунный свет меня ласкает
И шепчет нежные слова.

Я слышу вздохи и признанья,
Поют и плачут голоса.
И словно тайны мирозданья
Мне открывают небеса.

Оставлю все свои печали
В купели ночи золотой...
Но дивный сон, увы, растаял
С последней утренней звездой.