Матрица жизни

Рита Штрефонд
Пустая квартира, заварник и чашка-
  Рассыпной с бергамотом, как раньше,
  Я по утрам неуклюжий большой неваляшка,
  Окруженный лишь ложью и фальшем.
  Тусклый свет и забитое пленкой окно,
  Аллергия на нынешний мир;
  Я три года совсем не ходил на балкон,
  И, увы, я не стану другим.
  Я затворник,я узник, называй как угодно,
  Я пленник,заложник ,подопытный, псих,
  Жить во лжи в этом мире довольно не просто,
  И не старым и не молодым.
  В этой матрице сбой, вирус губит людей,
  И никто не предложит помочь,
  Этот мир разрушительных лживых идей,
  Хоть беги без оглядки прочь.
  Только бег прекратит спертый воздух в груди,
  И без сил на колени упав,
  Этот мир одинаков: беги, не беги,
  Никогда ты не будешь прав.
  Вся планета сосуд нарастающих бед,
  Ты букашка, упавшая в воду,
  Поглощает вода сотни девственных тел,
  Забирая их жизнь, и свободу.
  Можно было бы вплавь, только силы уйдут,
  Бесконечно плыви, не плыви,
  Если гибель придет- никогда не найдут,
  Сердце вырвано из груди.