Сгорало всуе, мчалось по волнам

Юрий Гизов
Сгорало всуе, мчалось по волнам…
Всевышний начертал свой выбор просто…
Легла как крест дорога эта нам –
По чёрной бездне к бесконечным звёздам…
В бессчётных тайнах океан тот весь,
Где путь простёрся в миллион столетий…
Вот только человек пока что здесь,
Прикованный невежеством к планете…
Завязанный в пороках суеты,
Застрявший на ступенях власти где-то…
Извилисты покровы темноты,
Хоть рвётся разум на просторы света…
Средь длинных формул правило одно –
Миг приоткрыть, сжимая вечность в миге…
По крохам пьётся знания вино
И пишется штрихами в общей книге…
Как прочны и коварны нити строп,
К тем стременам не подступиться даже…
Других не будет в лабиринте троп,
Иная, видно, не нальётся чаша…