Fucking company

Алёшка Емельянов
В конторе царят низкопробные черти,
что с ангела щиплют по пёрышку в час,
творят безобразия и круговерти
по вольной указке владыки гримас.

В делах ухищряются, воют, гогочут,
бандитствуют, пьют и насмешливо ржут,
язвят и копытами истину топчут,
пиявящим видом энергию пьют.

Живут и снуют мерзопакостной сворой,
змеиными жалами жалят везде,
желая погибели жуткой и скорой,
терзая во сне иль в сухой борозде.

Скоты беспокоят порой без причины,
в меху тараканов и вшей, копошат,
вгоняют в скандальность и тину рутины.
Трудиться с анчутками - истинный ад!