Я остался там

Оксинья Калинкина
Я остался там где вЁтлы
Тенью у крыльца скрипят.
Где мой дед в газетный свёрток
Набивает самосад.

Где у речки на осоке
Сушит крылья стрекоза.
Где я бабушке Авдотье
Вновь попался на глаза.

С посиневшими губами,
Барабаня зуб о зуб,
Я остался со словами:
Бабка, я не лазил в глубь!..