О выживании и жизни

Макиенко Сергей Александрович
Сегодня большинство людей деградировали настолько, что не то, что не имеют представления о том, что происходит, но просто не хотят понимать и предпринимать что-либо выходящее за рамки их биологических социальных инстинктов (лениться, потреблять и получать удовольствия, размножаться, доминировать).

Общество больно ("нарушения нормальной жизнедеятельности, возникающие в ответ на действие патогенных факторов, нарушения работоспособности, социально полезной деятельности"), и до сих пор нет сформулированного точного диагноза (единой ценностно-понятийной базы, идеи и цели), и, соответственно, нет понимания и пути к исцелению (восстановлению целостности) с помощью целителей (здоровой и единой части общества - народа).

Поэтому необходимо, несмотря на малочисленность, не в узком кругу лелеять свою избирательность и/или исключительность, но являть правду, словом и делом. Группы в социальных сетях являются протообразом этого объединения. Любая природная река (движение) образуется и берёт силу из слияния ручьёв (групп, товарищества), а ручьи из источников, дождей и талой воды (нравственности, знания и мышление).

Любое позитивное движение вперёд возможно только при консолидации и взаимоподдержке, понимании ценностей и цели. При этом наше общество состоит из людей с разными структурами и организацией мозга, социальными инстинктами и привычками, интересами и ценностями. Но все мы хотим жить.

И ради жизни, на индивидуальном уровне, необходимо включать и развивать свои мозги, изучать объективную действительность, стремиться найти единомышленников, единые основания (принципы, ценности, понятия, идеи, цель). Найти такую Цель, вокруг которой объединятся нравственные, разумные и участвующие люди, принявшие своё сопричастие, взаимодополняемость и взаимодействие, ради жизни и будущего.

И ради жизни и процветания, на общественном уровне, требуются шаги по выздоровлению населения в здоровую общность народа, которая объединена русской ценностно-понятийной базой, единой судьбой и осознанной Целью. Такой Целью, в которой главным будет Человек разумный, а не выгода или биологическая система, плодящая и эксплуатирующая человекоподобную подопытную обезьяну.

«Во всех ситуациях выживает тот, кто знает, зачем ему надо выжить, для чего, у кого есть цель и кто заботится о других, а не спасает свою шкуру. Цель меняет человека. Масштаб цели определят масштаб человека». Р.М. Грановская

Приглашаю на мой канал https://t.me/sergemakienko