Она стучится в каждый дом

Анна Рыбба
Она стучится в каждый дом
Не сапогом – так словом,
Она везде, она во всём!
А мы к ней не готовы ...

Привыкли думать: далеко
Горят её зарницы,
Но больно, страшно, глубоко
Прошли в сердцах границы.

Велит «на первый и второй»
Она нам рассчитаться:
Герой, предатель, вновь герой,
И «третьим» не остаться.

Мы не хотели, видит Бог!
И не хотим доселе,
Но оказался наш висок
Во вражеском прицеле.

Нас не спросили, как всегда,
Начав игру «на вылет»,
И это – общая беда ...
Русь в Киеве крестили!

Друг другу нос расквасят в кровь
Порой родные братья,
А после – примиренье вновь,
Прощенье и объятья.

Мешает боль обняться нам,
Звон злата, гром орудий.
У мира велика цена,
Платить годами будем.