Добро и зло

Михаил Пиковец
Что есть добро,и что такое зло?
На тот вопрос ответ найти непросто,
Он многогранен,он вопрос вопросов,
Добро- то агнец в скопище Козлов!

И вот найди его средь них и разберись,
Такое лишь по силам разве Богу,
Но люди мы,и хоть ты провались,
С трудом находим верную дорогу!

Иль не находим и бредем во тьме,
На разные преграды натыкаясь,
Страна родная поуши в дерьме,
Но мы идём вперёд ничуть не каясь!

Для нас добро,а для России зло,
Что если мы вот скоро вступим а НАТО,
Прости сестра,тебе не повезло,
Что без вины ты стала виновата!

Виной твои богатства, твой народ,
Что грудью встанет на твою защиту,
И вот пришёл к нам тот проклятый год,
В котором наше братство позабыто!

И мы сошлись в нелепой той войне,
В кровавой схватке,сами меж собою,
И лишь враги,которые из вне,
В ладоши плещут,рады мордобою!

Ну как же нам понять,кто объяснит,
Что нет добра в междуусобной склоке,
Кто нас, славян навек объединит?
За что нас так наказывать жестоко?

Ведь мы единый с древности народ,
Политикам в угоду разделенный,
У нас единый Бог, единый род,
И лишь в объединении спасённый!
   23
…08.22 г.Харьков.