Вроде...

Иван Калина
Неглупой мечты идеалом :
"Осознанно жить долгий век,
Связав удовольствие с долгом,
Вдали от завистливых взглядов ..."
Неплохо бы с жизни началом -
Наличье "царя в голове", -
К призванью в дорожке недолгой .
И большего - вроде не надо .

Уж это хитрющее "вроде" ...
В нём всё ... чем "одарит" Лукавый,
От будто радушных щедрот,
С искринкой в грядущее взора,
С улыбкой, тому кто угоден ...
Да некою новой забавой -
Прироста нескучных забот,
Шарад, не решаемых скоро .

Но всё это жизнь . Просто жизнь .
И в ней - очень мало простого .
"Хотя, что в ней сложного ... вроде ..."
А Некто безмолвно :"Пусть так ..."
Заманчивы благ миражи .
И слово ... - всего только слово .
Лишь время поспешно уходит,
Пиная под солнцем места .