Так много яблок на столе...

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2022/08/22/3363    
                Валечке Коркиной с любовью...
               
                Так много яблок на столе...
                Испечь бы сладкую шарлотку...
                Так много горя на земле,
                Что мне бы радости щепотку...
                Уже вот-вот заплачет сад
                О всех погибших и уставших,
                О всех ушедших в звездопад,
                Как в список без вести пропавших.
                В.Коркина, "Предосеннее..."


Так много яблок на столе...(с)
Душа испечь шарлотку хочет.
Так много яблок на земле  –
Все подобрать не хватит мочи...

Как много безымянных... тех,
Кто отрастут, глядишь, травою...
А слово давнее "успех"
Не применимо к полю боя.

...И снова – яблок аромат...
Десятка два шагов натужных...
Ты не срываешься на мат,
Хоть их пройти ещё ведь нужно!..

Всё чаще к звездопаду, ввысь
Свои Ты обращаешь очи...
Хоть шепчешь вновь себе "держись!"–
Он отпустить тебя не хочет.


23.08.2022
Аватар из Инета