Бездна

Рь Голод
Ни огня и ни водицы,
Ни уздечки, ни коня,
Это небо, а не птица,
Улетело от меня.

Больше нет водораздела
И потёков на стекле,
У окошка плачет тело,
Слёзы светятся во тьме.

И какое там желанье,
Только блажь да пузыри,
Вот сказали бы заранье:
В эту бездну не смотри.