Неясный звук

Ольга Назаренко 2
Не тревожит
Свет,
Не пугает
Звук,
Я прошла
Сквозь ад
Всех земных
Разлук.

Силуэт
В ночи
Разгляжу
Едва,
То ли волчий
Вой,
То ли сон –
Трава,

То ли просто
Выпь
На болоте
В ночь…
Я  - ничья
Жена,
Я -  плохая
Дочь.

Зажигаю
Вновь
Тридцать три
Свечи,
Разглядеть бы
Мне
Хоть бы что
В ночи…

Снова пуст
Мой дом,
Даже днём
Темно,
Мне бы ввысь
Опять -
Не поднять
Крыло.

Мне бы спеть,
Но ком
Не могу
Сглотнуть,
Не найти
Пути.
Потерялся
путь…

Но бреду
Вперед
На неясный
Звук,
Завершая
Круг
Всех земных
Разлук…