Наш дом

Станислав Макаров 3
Наш дом глядит на улицу с добром,
Со всех сторон цветами окружённый,
И согревает искренним нутром,
А в ливень защищает капюшоном!

Случайных трещин дома не стыжусь:
Морщины придают ему харизмы!
И с критиками я не соглашусь:
Свой шарм имеют возрастные избы!

К чему за пластик прятать мудрость лет,
Теряя облик - тот, что был задуман?
Пусть в юность не купить уже билет
И голос не исправить автотюном,

Но разве в этом смысл бытия?
Нам с повзрослевшим домом есть, что вспомнить,
Ведь здесь друзей, знакомых - ты и я
Встречали за сезон - не меньше сотни!

Хранитель разговоров, милый дом
С радушием встречает всех, как прежде!
Наполнен и любовью, и трудом,
И оправдал, конечно, все надежды!

Как место встреч и в творчество портал,
Откуда прилетают рифмы, ноты,
Спасибо, дом, что близким другом стал,
Вселяя в нас уверенность на взлёты!

Дом - оберег, для счастья амулет,
Запоминаешь яркие рассветы!
Уверены, что на закате лет
Твоим теплом мы будем все согреты!