***

Юлия Шишикина
Слова, храня причуды страха,
Сплетаясь, словно кружева,
Ткут мне больничную рубаху,
Где слишком длинны рукава.

И вновь завязаны на шее
Тяжёлым муторным узлом.
И почему я не умею
Добро разъединить со злом?!

Ну, для чего мне это нужно -
Все мысли в голове держать,
Анализируя натужно,
Словами страхи выражать?

Боясь взглянуть в слепое завтра
И не любя своё вчера,
Сегодня костерить в азарте,
Как будто умирать пора.

...А все несчастия усмешки,
Как снег зимою, все валили,
Из-за того, что утром в спешке
Мне грубо ногу отдавили.

02.11.1994