В итоге пришли к знаменателю

Сергей Малёшин
Одна ему кровать стелила.
Другая под него стелилась.
Знаете, довольно долго
С ними всё так бы и длилось,

Но на отдыхе встретились
Взрослых два одиночества.
Каждая, без стеснения,
Утверждала, что большего хочется.

Вспоминали они и выясняли.
Из уст слова вылетали.
Вешали на себя сами медали,
Считая, что больше влияли

На успехи его, настроения,
Думали, что музами были.
Вознося себя, утверждали,
Что про личное счастье забыли.

В диалоге жарко спорили.
До драки не доходили.
В итоге пришли к знаменателю,
Что дурочками обе были.

Они вместе считали убытки,
А он был где? – не знали.
Не зная, кто стелет и стелется,
Утешит теперь их едва ли.

23.08.2022