Вот и осень золотая опять во дворе

Фарбуза Агадуллина
Вот и осень золотая опять во дворе,
И нет такой красоты в другой поре,
Как красиво это время красы шуршащей,
Жаль,только её приход быстро проходящий.

Листья с деревьев собрала и разбросала,
В желтый, оранжевый цвет их покрасила,
Посыпала на тротуары, у дороги на край,
Проложив путь из листьев в осенний рай.

Посмотрите, березка рыжая с кудрями,
Стоит белым станом между деревьями,
Своей роскошной кроной ветру кивает,
Осень своим золотом явно ее вдохновляет.

А клен красно-багряный,будто на параде,
Как же прекрасен он в золотом наряде,
Ветер кленовые листья роняет неспешно
К ногам королевы в не меркнущем свете.

Люблю я осень,люблю красоту ее наряда
Парчу и бархат,серебра и золота струя,
Только не вечны чарующие ее творенья
Но бесконечны ее красоты мгновения...
08.2022г.