Тихий час

Галина Федотова 5
Скажу честно, не люблю я
В тихий час ложиться спать.
Может только Вера Львовна
Уложить меня в кровать.

Я кручусь, как на иголках,
Или даже, как юла,
Или, скажем, как в мультфильме
Беспокойная пчела.

Не хочу я спать и точка!
Я упрямо повторяю,
Хоть во весь беззубый рот свой
Широко уже зеваю.

Вера Львовна, между делом,
Направляется ко мне,
Улыбаясь, поправляет
Одеяло на спине.

Наклонившись, тихо скажет :
-Успокойся, егоза!
И тогда сами собою
Закрываются глаза...

И уже в волшебной сказке
Храбрый рыцарь на коне я!
И спасаю Веру Львовну
От коварного злодея!