Песенка про нейрохирурга!

Александр Басейн
          Песенка   про  нейрохирурга!
На мотив    «Песенка Кавалергарда»
   Из кинофильма    «Звезда  пленительного счастья»
       
Нейрохирургом стать так сложно,
Сосуды в голове сшивать.
Но для фаната всё возможно,
Ты не собрался отступать.
Сумел в прозекторской ночами
Мозги кромсать и изучать.
Ты мог с закрытыми глазами
От тела душу отделять.


Писал научные работы,
А по ночам практиковал.
Когда не получалось что-то,
Ты  всё сначала начинал.
Был по обмену год в Берлине,
Их клиника - твой  дом родной.
В Москву вернулся на машине,
На   Институт один такой.


Когда играл ты на гитаре,
И пел про Дам и про гусар,
То нашей старосте Тамаре
Врывался в грудь любви пожар.
Ты всем рукой махал приветно,
Большой успех имел концерт.
Меня одну любил конкретно,
А я тебе ни "Да" ни "Нет".


Ты стал Профессором в Сорбонне
И мировой величиной.
Ну, как могла я проворонить
И не создать семьи с тобой?
Мы  б жили счастливо в Париже,
Рожала бы тебе детей.
Расцвёл бы сад у нас на крыше,
И пел Парижский соловей!

 
Две последние строчки куплетов
Повторяются дважды.

      Творческий импульс http://stihi.ru/2007/08/08-12

                http://stihi.ru/2016/05/14/965


23.08.22года.