Песнь амазонки

Татьяна Грахова
Не говори, как надо жить,
Кого любить и с кем дружить.
Повелевать накладно мной,
Я не хочу судьбы иной.
И пуст напрасный твой приказ,
Зря надрывался столько раз,
Стараясь выровнять мой нрав.
Я - это я! И тот не прав,
Кто под себя пытался гнуть
И диктовать попроще путь.
Основу прочную  не тронь,
Не зря калил её огонь,
И молот тяжкий не овал,
А наконечники ковал
Для быстрых смертоносных стрел,
Чтоб лоб врага ловить в прицел.