Безвозвратно

Ирина Кобзева 5
            
          Неузнаванье новых строк…
          И плещет под стопой вода:
          Опять отчаянно не в срок
          За шею обняла беда;
      
          И тянет камнем вниз и в ночь,
          За грань и слов, и отречений,
          Где завтрашнему дню не смочь
          Найти основы для свершений;

          Где выход, - только резать по живому,
          Чтоб на сухой земле растить траву,
          И стих, проросший вдруг из жгучих слов, мой
          Я, не прочтя, без жалости, порву.