Как-то странно и нелепо. Без обид и без утаек

Анатолий Аржиловский
Как-то странно и нелепо.
Без обид и без утаек.
Надо мной уже не властен быстротечный скорый поезд.
Я иду один.
На запад.
За мечтой и вслед за солнцем.
-----------------------
Вслед за солнцем одиноким.
Я счастливый, как и прежде.
Мир не кажется жестоким,
Когда в сердце есть надежда.
На любовь и на удачу.
Блеск безудержных признаний.
Я спокоен, я не плачу,
От бессмысленных стенаний.
Я на запад. В отраженье
Безмятежного восхода.
Что заря нам уготовит?
Не искать, не щупать брода,
Будет день и будет пища.
Сам себе и принц, и нищий.
Сам с собой бегу по краю.
Боже! Люди то не знают:
Как по млечной по дороге,
В звёздно-сумеречной пыли…
А итог придет, и только
Кто-то вспомнит: «Жили-были».
---------------------
Вот и я. Достигну цели,
Получу за все что было.
И ключи откроют двери.
- Здравствуй, Петр, здравствуй милый.
Я давно к тебе стремился.
Вот пришел, а ты не весел.
Что ж, подкову то, на счастье,
Ты над дверью не повесил?
Слушай, Петр, помнишь лето?
Как чудесным нежным утром
Пробудишься на рассвете.
Петухи поют, так… будто…
Ничего он не ответил.
Лишь лицо закрыл руками.
Да печаль в душе заметил
Я под мокрыми глазами.
А затем. Собравши силы.
Он сказал: «Секрет открою.
Ты сумел прожить счастливым.
Потому сейчас со мною».