С днём рожденья, любимый район!

Галина Донцова
Над Гулькевичи звон колокольный ,
С днём рожденья , любимый район !
Ты делами и песней раздольной
Знаменит , в прозу улиц влюблён .

Помним всех и ничто не забыто!
Довелось землякам воевать .
Имена их на мраморных плитах.
В грусти бронзовой Родина - Мать .

У поэтов пора вдохновенья ,
Осень в городе нынче у нас.
Есть у ЗАГСа " Скамья примиренья" ,
Тех , кто в ссоре помирит тотчас .

Загорятся оранжевым клёны ,
Не задует их ветер никак ,
Он прогонит из парка влюблённых ,
Пусть бегут на кино в " Зодиак"!

Я звенящую брошу монету
Возле Дома торговли в фонтан ,
По - секрету скажу всему свету ,
Что наш край круче западных стран .

Мне вокзал , парк и храм очень дорог ,
Ряд каштанов , что возле ДК .
Хорошей , южный маленький город !
Процветай , наш район на века !


На фото Свято - Троицкий храм города Гулькевичи Краснодарского края

Написано для конкурса профсоюзной организации Гулькевичского района от социальной защиты.

2 место в конкурсе