Чудо-птица

Татьяна Куринная-Белинская
Бывает так, что сказочная птица,
Чудес подруга, радости сестра,
Присядет рядом - есть чему дивиться:
Прекрасна, грациозна и быстра!
Уж не ошиблась ли, мелькнёт сомненье,
А может всё мираж или обман?
За что судьбой дано очарованье?
Восторг вдруг исчезает, как туман.
Плетётся паутина недоверья,
Подвоха плесень застилает взор...
А птица гордо восседает рядом,
Любуясь на земных красот узор.
Ей невдомёк, что могут испугаться
Лучей из сердца и искристых глаз,
Стремления всё озарять, сияя,
И  будоражить кровь, будто алмаз.
Её такой создАл Творец - Всевышний,
И было бы неверно полагать,
Что прелесть, красота и ум излишни,
Коль не дана всем эта благодать!