Холодная

Валерий Дручинин
Отведи мой яркий взгляд,
Солнце выгорит дотла.
Носишь ты вселенский хлад.
Как такою быть могла?

Ты меня оставишь здесь
Без тепла и без надежд.
Где остаток жизни есть?
Продан он толпе невежд.

Хладный я молю рассвет
Заклятия разбить.
Мне добавить новых бед,
Чтоб спасенным быть?

Волнением сдавило грудь
Так сильно, что упал.
Дождь смывает грязь и муть
С призрачных зеркал.

А страсть моя глуха, слепа,
Запрятана в толпе.
Мне зеркала, как скорлупа,
Я - призрак в скорлупе.

Я, как ребенок, одинок,
В огне не обгореть.
Мне нужно время, чтобы смог
О нас двоих скорбеть.

Все, что сияет - золото.
Но холод твой познаю,
Я ожидал в судьбе не то,
Не чувство - умираю.

Глубока рана, как в аду.
Живу в пустынном зале.
Я через хлад к тебе иду,
Чтоб нити нас связали.