Опасная игра

Олег Бенс
  Чем дальше, тем сложнее,
  Да чаще давит грудь.
  Всю жизнь ведём мы с нею
  Опасную игру.
  Вот линией простою
  Граница "здесь"и"вне".
  Но там, за той чертою
  Назад дороги нет.

  Торопимся, взрослеем,
  Но не хотим стареть.
  А может просто тлеем,
  Чтоб вспыхнуть и сгореть?
  И чтобы побольнее,
  Всё происходит "вдруг".
  Всю жизнь ведём мы с нею
  Опасную игру.

  То шутим неуместно
  Впадая в детский раж.
  Чтоб было не так пресно,
  Чтоб кровь застыла аж...
  Но осознав бледнеем
  Под дробь дрожащих рук.
  Всю жизнь ведём мы с нею
  Опасную игру.

  Да, жизнь неповторима
  И кто-то скажет - бред.
  Но мы всегда незримо
  Участвуем в игре.
  И всё поймём позднее,
  Когда замкнётся круг.
  Всю жизнь вели мы с нею
  Опасную игру.