Серебряное сердце

Анастасия Коле
Двое мужчин. Одежда специфИческая.
Прожекторы. Операция хирургИческая…
Между собою двое что-то обсуждают.
Сомнений нет – они решенье принимают.

Их цель ясна – сюда попавший должен выжить!
Задача не впервой – опыт на два помножить…
Не сводят взглядов с металлического ложа.
Движения спокойные – тут нету ложных.

Звенящей тишиною переполнен «кокон»,
здесь совершенно не уместно быть часам.
И дико смотрится её поблекший локон
вблизи разложенного инструмента по местам.

Она лежит безропотно. Кожа совсем бледна,
и если б не ресниц дрожание – мертва.
За спинами мужчин, в тени у самого окна,
Едва-едва заметный силуэт и белых два крыла…

Его красивое лицо, что драматическая маска,
с такой нечеловеческой тоской глядит:
то на неё, совсем безжизненной окраски;
то на него, из серебра, чей блеск дерзит.

Один второму, что постарше, тихо говорит:
«Как думаешь, оно действительно поможет Ей»?!
«Это родного не заменит. Но и не болит.
Будет дышать! Что может быть ещё важней?»

И с этой мыслью оба разом замолчали.
Над ней проворно руки запорхали…
Но грустные глаза, в тени всё подмечали,
и каждый стежОк с улыбкой провожали.

А между тем, минутки тихо утекали.
Своей усталости врачи не выдавали.
Работу сделали искусно, «залатали».
А после, глянули в окно. Но промолчали.

В «стерильный кокон» солнышко «врывалось».
Двое мужчин. Одежда та же – скупо улыбались.
День начался, уже вступив в свои права.
Всё обошлось. Ещё одна жизнь спасена!



(12/12/2021)

P.S. Написан был на основе сна, который приснился незадолго до Нового года ))