Вей, сильный, свежий ветер с полей

Анатолий Аржиловский
Вей, сильный, свежий ветер с полей.
Ночь, что затмила души людей.
Гнев, что сковал сердца, унеси
В дальние дали.
Лей. Теплый, летний дождь, шибче лей.
Лей. Чёрну сажу с мыслей, скорей
Смой. Чтобы мысли как и дела
Чистыми стали.

Бей, солнце, ярким светом смелей.
Бей залпом миллионов огней.
Бей. Проникай в сердца и в умы,
Зло разрывая.
Эй! Я кричу вам, люди земли.
Эй! Неужели, вы не могли,
Встать, нерушимой крепкой стеной,
Мир сберегая?
---------------------—
Даже если, зло в тартар низвергнется.
Если лютую ненависть в недрах земли похоронят.
Люди, помните, что пока земля вертится,
Они живы. Вы слышите грозные хрипы и стоны?

Они сил наберутся. Они выйдут, поднимутся.
Они плечи расправят и встанут у двери...
Не впускайте их, люди! Они заново примутся!
Да спасет нас надежда и вера!

15 августа 2022