Дорожу

Анастасия Коле
Ещё в тёплой постели на солнце гляжу,
С улыбкой от яркости взгляд отвожу,
И мысленно в «море эмоций» вхожу,
Плескаясь в «нирване» и так дорожу:

Мгновением первым сквозь сонный прищур;
Молчанием нежным, как дивный ажур,
Витающим в спальне, как мой абажур
С тонким свеченьем с миниатюр.

И трелью крылатых на лапе еловой;
Тональностью голоса каждый раз новой;
Капелью дождя под звёздным покровом;
Тембром любимого голоса соло.

Страстностью музыки, душу манящей;
И неизвестностью, происходящей;
Хрупкостью снега с неба парящей;
Любовью безмерной и настоящей!

Дыханием томным, чуть скованным, сбитым;
И разумом светлым и миру открытым;
Порывом живым, на чувства богатым.
Ещё одним днём, пусть и невозвратным!

Слезинкой горячей с щеки на подушку;
Утраченной первой мягкой игрушкой
И самой любимой и верной подружкой.
Терпкостью запаха и без отдушки …

Магией книг с многогранной окраской;
Касанием губ мужских с грубою лаской;
Биением сердца, нам неподвластным;
И маминым голосом самым прекрасным!

Чувствами, что до сих пор не забыты;
Тайнами теми, которые скрыты;
Мотивами, что и теперь не избиты;
Моими желаньями, что «не убиты».

Всем тем, чем жИзнь со мной поделилась!
Всем, что вокруг и к чему приобщилась!
Теми, с кем я душой породнилась,
Благодаря комУ на свет  появилась …

февраль 2022

(Миллион миллионов мелочей - а в целом ЖИЗНЬ! Важно научиться ценить и дорожить каждым мгновеньем )))