Ударим или не ударим?

Иван Проскурин 2
Шутили. А, может, в угаре,
Твердили народу не раз:
- По центрам принятья ударим!..
Но только видать не сейчас…
А в центрах планируют чётко,
Куда беспилотник послать….
К обеду появится в сводках,
Мол, что-то взорвалось опять…
Эксперты на шоу взбодрятся:
- Видать, детонации след!
А «Холмс» и услужливый «Ватсон»,
Нароют улик на ответ.
Нам скажут, что это случайно,
А центры врага ни при чём!
Напрасно, мол, ищите крайних,
Которых карают мечом…
Потом по мосту, по опорам
Ударит из Хаймэрсов враг...
Скрывая явленье позора,
Заявят, что дело в столбах!
Мол, ржавчина сильно разъела
И рухнули плиты с моста.
Но в том не участвовал Зеля,
Их совесть безмерно чиста…
А вдруг доползёт до границы
Противника мощная рать?..
Тогда никому не простится
Отказ тот - по Центрам стрелять.
       23.08.2022 Иван Проскурин