Разные

Марина Алтайская
День в одиночестве скучен,
Ночь без тебя как кошмар...
Свёл нас счастливейший случай,
Это судьбы лучший дар!

Думали - вместе навеки,
Словно с рекой берега,
Словно ресницы и веки!..
Вышло: огонь и вода!

Разные, будто снежинки:
Нет одинаковых двух.
Разные, как две картинки,
Десять отличий найду.

Разные: месяц и солнце!
В песне берёза и клён,
Рядом не быть им, поётся:
Ветром был клён побеждён.

Так и у нас жизнь не лучше,
Вдруг расставанья удар...
День в одиночестве скучен,
Ночь без тебя как кошмар.