Пастырь

Геннадий Модестов
Поверь безумному апостолу, он прилетел издалека,
Пускай рукой он рубит по столу, орёт и давится слегка,
Да хлещет водку от сияния до абсолютного нуля.
Он - символ противостояния, адепт священного руля.

Чтоб воспитать такого ухаря, единорога молоко
В него вливай, пускай похрюкает, ну, а кому сейчас легко.
Да, съест икры священной рыбины, что исполняет чудеса,
Азы кормёжки здесь незыблемы, рецепт нарушил - в небеса.

Потом беседы философские с ним заведут агенты зла,
Армейские и даже флотские, сыграют партию в козла.
Научат тренингу и фортелям, и как считать секретный код,
А чтоб соблазны не испортили, поставят капсулу в дупло.

Вот так куются и штампуются властители богемных квот.
А те потом собой любуются, вбивая в плоскости живот,
Жрут тараканов вместо печени, и сушат листья конопли,
Следы их святости замечены во многих уголках Земли.

Под чутким руководством кормчего, которым рулит кукловод,
Мир истончается и корчится в потоке отходящих вод,
И смотрит в темноту младенчества, и вспоминает про Христа,
Которому от человечества не достается ни перста.