Дачные будни

Валерий Боев 2
Дождя давно нет, как ни странно,
Я встал сегодня утром рано,
Не ел и даже чай не пил,
На дачу очень я спешил.

Вошел я в поезд Гомель - Кленки,
А там мальчишки и девчонки:
Им каждому за пятьдесят,
Активных дачников отряд.

Вот прибыл дизель-поезд в Кленки
И все мальчишки и девчонки
Спешат покинуть свой вагон,
Скорее выйти на перрон.

Те, кто немного помоложе,
Те устремляются вперед,
А кто постарше - прыткий тоже,
Ведь он от них не отстает.

На даче я полил обильно
Все грядки теплою водой,
Устал немного, но не сильно,
Затем отправился домой...

     август 2022 г.