А я давно в твоём плену

Владимир Пересвет
                «Сарказм топлю по-доброму в улыбке,
                Обняв слегка невидимою тенью.
                Могу быть в жизни золотою рыбкой,
                А в отражении - милым приведеньем».

                НаНиКо

А я давно в твоём плену,
Ты и сама об этом знаешь,
Но как с мальчишкою играешь:
То отпихнёшь, то вдруг поманишь…
А я в глазах твоих тону…

Вдыхаю аромат духов
Не наяву, а лишь по фото…
А мне обнять тебя охота
И прошептать на ушко что-то…
Быть может, из моих стихов…

Во мне к тебе пыл не потух
Будь ты хоть золотою рыбкой,
Хоть гейшей с томною улыбкой,
Хоть приведеньем, в дымке зыбкой…
Я ж для тебя… всего лишь «друХ»…

                10 февраля 2021 года