Осыпаются летние дни

Анастасия Сандалова
Осыпаются летние дни,
Теплотой на прощание август
Приласкает, и осени парус
Устремится с ветрами в дожди.
Синеглазое небо, песок,
Корабли на волнующем море,
Увлеченные звездами горы,

Кипарисы, закат, шашлычок
Обернутся чудесной мечтой,
Неподдельной тоской по былому,
Ежегодному, но небольшому,
Цикловому, с предельной чертой,

Незаметному отпуску… Эх,
Апатичная близится эра,
«Сногсшибательных» дней атмосфера,
Тяжелейших (и смех и грех) –
Абсолют до седьмого пота,
«Лучезарная» жизнь – работа…

23.08.2022