Посвящение Выборгу

Мария Кочорова
Мой милый городок!
Ты каменным утесом
Средь ветреных дорог
Встал, холодом обтесан.
Гранитные глаза
Богов, лосей, медведей
Глядят на нас.  Слеза
Ручьём по стенам съедет.
И рыцарь Торкель Кнутсон
Стоит напротив замка.
Ох! Как же окунуться
В средневековье нам бы!
И башня часовая
Уперлась гордо в тучи.
Улица Крепостная
Всё ловит солнца лучик.
Святая Маргарита,
Она же башня Анна,
И дверь всегда открыта-
Ты стала рестораном.
Двенадцать метров стены
Когда то окружали
Старинный город Выборг,
Что выбрал Север дальний.
Здесь ждали амазонки
На острове Любви
Своих сарматов томных,
Чтоб возродить могли
Им  женский род воительниц,
А мальчиков забрать.
Так продолжалась линия,
И крепла бабья рать!
Мой древний город Выборг!
Живи в любви и мире!
Ты победишь и выстоишь
На рыцарском  турнире!