Не напрасно

Александр Сауков
Любовь создаст коктейль из ярких чувств,
Простое слово, сколько скрыто смысла.
Без этого, так скучен мир и пуст,
В нём вдохновенье будоражит мысли.

В любви быть может, пылкий образ - страсть,
А может быть возвышенный, и глупый.
Заманит в сети и покажет власть,
Мирок, которым дышишь, очень хрупок.

Найдёшь и не отпустишь никогда,
Безумная любовь, на грани фола.
Останется с тобою навсегда,
Съедает душу самка богомола.

С любовью, ты не будешь одинок,
Бывает разобьёт все мысли в дребезг.
Хранит в себе энергии исток,
Не разгадаешь этот сложный ребус.

Станцуешь на осколках бытия,
И замешаешь чувства свои в нежность.
А может станешь куклой для битья,
Парящей птицей режущей безбрежность.

Завоешь волком ночью на Луну,
И бабочкой в огонь расправив крылья.
Встречаешь свою вечную весну,
Любовь от Бога и она всесильна.

Так много отношений у людей,
Любовь же одинакова, прекрасна.
Смысл жизни открывает, нет главней,
И значит жил на свете не напрасно.

23.08.2022 г.               АС