Василий Васильевич Власов

Наталья Мартишина
Василий Васильевич Власов,
Ты живёшь!
И жизнь твоя длится в памяти и в делах.
Расстрелянный в Бутово -
что там - жара иль дождь -
23 августа?
Не превратились в прах
Двести с тобой расстрелянных...
Дети их,
Внуки их,
Правнуки -
память свою несут.
Движется время к Вечности.
Длится стих.
Каждую душу высветит Божий Суд.

Мы посылаем мысленно иногда
Всем вашим, бутовским, горестным, - добрый слог.
Наши товарищи - с нами вы навсегда,
Сколько вас было, сколько? - сочтёт лишь Бог.

Ангелы не угаснут, они живут!
Нам 23 августа - чуткий день.
День благодарной памяти - да, мы тут!
День воздаянья праведным, скорби тень...


23.08.22

В этот день в 38 году расстреляно более 200 человек. среди них - дедушка моего мужа, Василий Власов, православный крестьянин, мастер, отец семерых сыновей.