Полдень

Антон Летников
Полдень, зноем опалённый,
Льёт свой свет на поймы рек,
На моря и океаны,
Целый день и целый век...

Согреваемый истомой,
Белый, белый, белый день
Оставляет побережью
Ослепительную тень;

Плавит золота металлы,
Растворяет всё и вся:
Бесконечные кристаллы,
Время, воду и меня.

11/VIII 2022