Уже не он горит так ярко...

Светлана Аль-Хальди
Уже не он горит так ярко
В неонах желтых фонарей,
Судьба не дарит ей подарки
Из бриллиантовых ночей…

Уже не так слышны те звуки
Святого джаза из чудес
И не ласкают землю руки
Мечтою шёлковых небес…

Уже не следуют маршрутом
Своим привычным поезда,
Не будит сказочное утро
Всех нот причудливых игра…

Уже нет солнечных сегодня,
А только мрачное вчера,
В показах образов немодных,
Из красок призрачная  мгла…

Уже не сон качает звёзды,
Безликий дух так одинок,
Спешат все молнии и грозы
В минорный ритм, плакучий слог…

Уже не кажется та сказка
Полна всей мудрости, чудес,
Уже не радует та ласка
С ванильной нежностью и без…

И не бегут ручьи так рьяно
По тем проталинам земным,
Весна сменяет зиму странно
И мир вдруг кажется чужим…

Душа не чертит  буквы смело,
« Люблю и верю » на песке
И стало  чёрным то, что бело,
Вдруг утонула боль в тоске…

На дне гранённого стакана,
Где отражается заря,
Там все признанья хулигана,
Смех, слёзы огненного дня…

Все клятвы солнечной принцессе,
Все обещания любить,
Финал безумно грустной пьесы,
Чтоб навсегда всю боль забыть…