Офицерам

Виталий Роев
Мы с тобою юностью в курсантах,
В Честь, как в латы,  навсегда одеты.
Вспомним брат отбои на закатах,
Вспомним боевых тревог рассветы.

Караулы вспомним и наряды,
Те, что не всегда "тащили" складно.
Дня Победы чёткий строй парадный
И "физо", да будь оно неладно!

Как из пацанов росли мужчины,
На плацу и в полигонной пыли.
Калашами, в кровь сбивая спины,
Мы с тобой иного не просили.

В лейтенантские шагая дали,
От судьбы не ждали снисхожденья:
Офицерами с тобою стали,
Посвятив Отечеству служенье!

Вспомним, как пустели гарнизоны
В годы девяностые лихие.
И про то, как вмиг седели жёны,
Чьих мужей с войны не возвратили...

И поднимем горькую, до края –
За друзей, за Родину, за Славу!
Да за Честь, которая – святая!
Ту, что нам с тобой дана по праву!

21 августа 2022 года