10. Ты любил меня, ненавидя

Елена Вагнер Федосеева6
О любви.2022.

10.эскиз.

Ты любил меня, ненавидя…
Удивлялась и мучилась я:
Омраченную душу видя,
Я проклятьем дарила тебя.

Ну, Господь с тобой, окстися!
Ну, зачем тебе гордая я?
Не последнее счастье, «кажися»,
Свет сошелся не клином, маньяк.

Мне, конечно, порою приятна
Твоя верность моим стопам…
Мои лживые губы… обидно…
Ты поверил моим стихам?

Взор мой полон милых смешинок,
Откровенной с тобой не была,
Я была с тобой хладною льдинкой,
Не любила, прости…всё игра…

А мой облик? И грубый и нежный…
Разговором тебя завлекла..
У тебя возникла надежда,
Быть вместе со мною в делах?

Полуночной власти магию
Вливала в свиданья с тобой,
Ты пил словно мальчик маленький
Отравленную мою любовь.

Я ядом мучительной страсти
Поила тебя, без конца,
Мой бедный, маленький мальчик,
Не любила в тебе я «юнца».

Порой я тебя проклинаю,
Колдую, на твердь ворожу,
Потом вдруг дико скучаю ,
И ласк твоих нежных хочу.

Порой с тобой душно и больно,
Порой наслажденье ловлю,
Когда мы воюем убойно,
Тебя ненавижу, палю.

И злым и насмешливым взором
Смотрю на твои «дела»,
Притворство, обман, разговоры,
Противны душе моей… да…

Но есть элемент упоенья,
Сокрытый в прошлом твоем,
И есть восторг в унижении
С тобой находиться вдвоем…

Твои поцелуи во мраке
Порой ненавистны мне…
Потом я чувствую счастье,
Что ты во мне… я в тебе…

Потом начинаю злиться,
Молить, чтобы ты исчез.
Становится каменным сердце,
В тебе мне видится бес.

И если порой ты уходишь,
Поёт без тебя дева-душа,
Когда ты вновь приходишь,
Опять несчастлива я.

Какой-то горький жребий
Достался и мне и тебе…
Полна судьба диких мучений,
Но есть и любви рассвет.

Несовместимы любовь и страсти,
Влюбленность и ненависть..ложь…
Но есть «качели» для чувства,
То вверх…то вниз…
то страсть, то любовь...

23 08 22, Звен.

Пс. Отвлекалась…и первоначальный замысел изменился.