мотылёк

Екатерина Юргель
ветер качается на волнах
в тихой сырой ночи
чтобы не ждать твоего звонка
в мире полно причин

гонят за сумеречный порог
башен далекий звон,
сотни кривых мощёных дорог
звезды и горизонт

чтобы не ждать и не обещать -
слова не поперёк
воском горячим плачет свеча
алчный огонь жесток

чтобы забыть, открыты глаза,
не опуская рук
к старости точно я буду знать
кто же мне враг, кто друг

снова сентябрь, и я одна
в комнате мотыльком,
ночь без кошмаров, висит луна
желтым сухим цветком