На смерть Даши Дугиной

Сергей Ошейко
******************************

Погибла девочка светлая,
От грязной руки палача,
За жизнь свою беззаветную,
За то, что рубила сплеча.

Клеймя всю нацистскую свору,
Вскрывая фашистский режим,
Россия была ей опорой,
Мы скорбно сегодня молчим...

Но наши ребята на фронте,
Я знаю, они отомстят,
И в каждом снаряде, патроне,
Наш гнев, наша месть полетят.

А память о Воине - Света,
Мы в душах своих сохраним,
Наградой ей будет Победа,
Мы скорбно сегодня молчим...