Мне не спасут сознание...

Вячеслав Знакомый
Мне не спасут сознание
Три капли коньяка -
Его я выпью больше.
Эх! Не дрожи рука!
Не ведай осознания
Мой разум всякой лжи
И разные терзания
По теме привяжи
К сюжету или к линии,
К ответу иль к словам,
Чтоб мне не вдарить клиньями
Тем смыслом по стихам.
Налью на подсознание
Живительный нектар
Без всякого терзания,
Душе озябшей в дар;
Преподнесу уверенно,
С улыбкой на лице,
И задышу размеренно
В лачуге иль дворце.
Что моему сознанию
Три капли коньяка?
Его я выпью больше -
Эх! Не дрожи рука!