В густом саду

Сергей Фроловнин
В густом саду, в укромном месте
Шептал он будущей невесте

О будущем сладкоречиво,
О жизни долгой и счастливой,

Об их любви, что не угаснет,
Об их семейном тихом счастье,

О верности своей до гроба –
Она навек его зазноба.

О том, что их минуют беды,
Им слёз не лить, нужды не ведать,

О детях, что наполнят дом,
Забыть заставив обо всём,

О внуках, шумных, озорных,
Души не чающие в них,

И даже правнуках. Ещё
Что в этом весь его расчёт.

И в день один, и в час один,
Дожив до серебра седин,

Они, как водится, умрут,
Не разомкнув сплетённых рук.

В густом саду, в укромном месте
Так он сказал своей невесте…

Мне, право, несколько неловко,
Но неожиданна концовка –

Почти столетье пронеслось,
Всё так и было, всё сбылось…