Первоклашки

Хельга Владимирова-Сигова
1
Лето быстро пролетело,
Был недавно выпускной
И сегодня утром в школу
Мы торопимся с тобой!

2
Утром зазвенел будильник,
Ждёт чудесная пора:
Открывает школа двери,
Чтоб училась детвора!

3 (мальчик)
Я одел сегодня форму,
Пусть завидуют друзья,
Я иду сегодня в школу,
Первоклассником стал я!

4 (девочка)
Заплела мама в косички
Мне огромные банты,
Чтоб с ума сошли мальчишки
От такой вот красоты!

5
В кучу сложены игрушки,
Некогда теперь играть,
Буду я учить уроки,
А не прыгать и скакать.

6 (мальчик)
Я несу в портфеле книжки,
Ручки, новенький пенал,
Получать только пятёрки
Папе с мамой обещал.

7
Я сегодня первоклассник (первоклашка)
В школу первый раз иду,
Но любимые игрушки
Я с собою не возьму!

8
Изучать хочу я буквы,
Чтобы грамотнее стать,
Научусь писать я цифры,
Чтоб быстрей начать считать!

9 (мальчик)
Пусть для нас звенит сегодня
На урок первый звонок,
Папа рад, и мама тоже, -
Первоклассник их сынок!

10
Пусть запомнится надолго
Этот день календаря,
Год учебный начинает
Первый листик сентября!

11
С нетерпением все ждали,
Когда в школу мы пойдём,
Чтоб учиться веселее,
Интересней с каждым днём!

Все вместе:
Мы с друзьями - первоклашки,
Очень рады все за нас:
Ведь пришли сегодня в школу
Мы с друзьями в первый класс!!!
21/22.08.2022