Заползла мне в сердце тишина...

Татьяна Ширстова
Вернусь на землю тихо по утру,
глаза открою, потревожу душу.
Ресницы вздрогнут, будто на ветру,
но тишину ничем я не нарушу.

Заползла мне в сердце тишина.
Немотой своей невыносимой
Нагасаки вместе с Хиросимой
сотворила, кажется, она.

Не стучится в дверь теперь никто,
Не смеется рядом голос детский.
Друг не ломится мне в душу по-простецки,
а любимый не подаст уже пальто.

И ни крика, и не смеха.. Ни-ко-го!
Одиночеством зияет жизни веха.
Но для счастья это не помеха, -
можно ведь начать из ничего?

Хорошо подумать в тишине….
Чистый лист отныне не пугает.
Боль души тихонько тает, тает…
Может истина совсем и не в вине?

Обнулилась. Как начать с нуля?
Шаг за шагом, как по полю минном.
Доля, четверть, дальше половина...
Жизнь идет и кружиться земля.

Не оглохнуть бы от тишины!
Не сорваться в пропасть, не заплакать!
Если слезы станут тихо капать,
то с обратной стороны луны.

Заползла мне в душу тишина….