Напишу себе письмо...

Андрей Хомченков
Напишу себе письмо это сам
Расскажу, что жив надеждой чудес,
Что давно уже живу где-то там,
А схожу с ума пока где-то здесь.

Ведь сегодня хорошо дуракам,
Словно Бог уже спустился с небес,
А моей душе не хочется в храм,
В храме страшный мне всё чудится бес.

Тихо радуюсь в быту мелочам:
Кот Тимоха по березе полез,
Отключили свет - сидим при свечах,
За окошком шепчет листьями лес.

И иду в сарай к рогатым жильцам
Им читаю письма я от себя,
По углам сидят, внимают словам,
Понимающе глядят на меня.

Остаётся лишь молиться ветрам,
Верить в то, что мир на землю придёт,
Чтоб делить с соседом хлеб пополам,
И лукавый меня здесь не найдёт.