И будет!

Миша Воронов
И будут глады, будут моры,
Землетрясенья и война,
И христиан везде с позором
Погонит страшная орда.

Орда неверья и бесчестья,
Орда свирепого греха,
За ширмой подлости и лести
В ней и любовь искажена.

И будет боль, и будут слёзы,
И будут стоны, и мольбы,
Разрушат испытанья грёзы,
Раскрыв цветастые гробы.

Гробы, где души почивали
На лаврах неземных побед,
Где от безделья забывали
О пользе нищеты и бед.

Тогда и грянет пробужденье,
Когда, как Лазарь, выйдя вон
В благоговенье и смиренье
Падёт люд божий на амвон.

Падёт, пред Господом склонится,
И с покаянием пред Творцом
Восстанет, чтоб за веру биться,
Духовным пламенным мечем!